Share Next Entry
Так есть ли фашисты на 8 канале г. Владивостока?
балбес
balbesus

Недавно gutalin_vl написал любопытную статью о неком фашисте, страница в социальной сети которого похожа на страницу журналиста 8 канала и члена РОВС Евгения Опарина. На свой странице в фейсбуке Евгений написал на нее ответ в стиле перестроечного журнала «Огонек», где по сути оправдывает коллаборационизм. Таким образом, доказывая, что РОВС ничем не отличается от бандеровцев. И поэтому нет ничего удивительного в том, что члены РОВС вопреки приказу сдали половину территории ДНР, оставив без боя Славянск, Краматорск, Дружковку своим братьям из батальона «Азов». После чего с позором были изгнаны из ДНР.

Впечатлившись такими героическими «подвигами» зарубежников, я решил более подробно узнать о Евгении и его окружении. Как оказалось, Евгений является членом общественной организации «Братство ревнителей Православия во имя святителя Тихона, Патриарха Московского» (РПЦЗ).

0_b7410_557c3ce4_XXL
Евгений на собрании Братства Ревнителей Православия, Владивосток.

Сам я отношусь с глубоким уважением к верующим и признаю ошибки и перегибы советской власти по отношению к православной церкви, поэтому без всякого предубеждения начал изучать сайт Братства – pravbrat.ru. И выяснил, что братство выпускает журнал «Белое Дело» и газету «Братский Листок», подшивки которых можно найти на сайте.


2015-01-13 21-20-21

23-й номер журнала «Белое Дело» за 2010 год посвящён военному преступнику группенфюреру СС Андрею Шкуро.

2015-01-13 20-46-33


Фашист во всей красе.

2015-01-13 20-21-48
Шкуро – верный друг Фюрера.

2015-01-13 20-24-53

Никто ничего не скрывает.

2015-01-13 20-49-15

2015-01-13 21-04-10

Братство ревнителей Православия разделяет эти идеи?

На странице 35 этого же журнала начинается эпическое интервью со священником РПЦЗ Максимом Сахновым, редактором «Белого Дела»:

«— Каково Ваше личное отношение к так называемой «великой отечественной войне советского народа», а также к таким персоналиям русской и мiровой истории как Андрей Власов, Пётр Краснов, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер? Как к ним нужно относиться православному христианину?»


«…Здравым людям всё понятно и с так называемой «великой отечественной войной». Она никакой «священной» и «народной» не была и быть не могла…»
«…Идея РОА была прекрасной, замечательной. Много людей очень хороших там было, православных. Но к генералу А.А. Власову моё отношение не такое однозначное, как к вождям Белого Движения. Власов был в своё время советским генералом, хорошо служил товарищу Сталину, одним из лучших был в сталинской армии, если не самым лучшим. И только попав в плен, он поменял свои убеждения и стал радеть за освобождение Россiи. Можно ещё вспомнить слова Пётра Краснова, который называл ген. Андрея Власова «представителем выродившейся русской нации», указывая на его непоследовательность, на его желание первенствовать в Русском Освободительном Движении и, тем самым, вставлять палки в колёса настоящим антикоммунистам из числа белоэмигрантов. Конечно, идея прекрасная содержалась в тех манифестах, что власовцы выпускали — освобождение Россiи, ничего против этого не имею, как и против солдат, которые в дивизиях РОА сражались и умирали за Россiю. Они — герои и они достойны, того чтобы о них помнили, как о героях.»

«— А вот что касается германского Рейхсканцлера, то каково ваше отношение к нему? На взгляд многих добросовестных отечественных и западных исследователей мiроваязакулиса сознательно демонизировала его образ и преподносит его как чудовище № 1, как монстра для политической нейтрализации всех «активных антисемитов». По-вашему, кем на самом деле был этот
человек?

— Кем он был на самом деле, известно одному Господу Богу. И был ли он одним из величайших людей немецкой нации или убийцей № 1, каждый решает для себя сам. Но закрывать глаза на исторические факты, значит никогда не получить правильный ответ. А ведь только он смог объединить немцев в 1930-е годы, дать Германии возможность подняться с колен. В 1920-х годах страна полностью оказалась под пятой иудаизма и коммунистов, немцы жили в ужасных условиях. В этих обстоятельствах поднять народ на борьбу и создать великую державу, в которой бы люди ни в чём не нуждались, дать им мир и благоденствие — это под силу только великим людям и только с помощью Божьей. И наши иерархи РПЦЗ так его и называли — вождём в мiровой борьбе за мир и правду — и желали видеть такого же вождя среди русских людей. Молились за него, и за его воинство, и за его правительство. Потому что германское правительство, в отличие от большевицкого, не было никогда богоборческим. Ничего, кроме пользы, русские беженцыи Русская Зарубежная Церковь от Адольфа Гитлера не получали. Храмы беспрепятственно открывались (в том числе и за счёт германской казны) и в Германии, и в освобождённой Руси. С 1941 по 1943-й год на территориях бывшего СССР, освобождённых немцами, храмов было построено и восстановлено больше, чем сейчас есть у московской патриархии. Это само за себя говорит».

Придя в ужас, я захотел написать комментарий на форуме братства, но, посмотрев на его обитателей, передумал.
2015-01-13 21-56-53
На аватаре Гельмут фон Паннвиц группенфюрер СС
2015-01-13 22-01-36
Оригинальная ссылка
Яндекс кэш

Мне стало интересно, что за персонаж этот администратор Юнкер, стал искать информацию и наткнулся на два поста.
Первый, где фашист пиарит группы в контакте:
2015-01-13 22-09-13

Оригинальная ссылка
Яндекс кэш

http://vkontakte.ru/club17761690 Администратор этой группы – тот самый Евгений Опарин, который, по мнению журналиста Евгения Опарина из Владивостока, является его однофамильцем из Новочеркасска, делающим перепосты статей и фотографий.

2015-01-13 00-48-40

Во втором посте фашист озвучивает требования антисоветской колонны в составе Русского Марша-2012.

2015-01-13 22-22-07
2015-01-13 22-22-47

Оригинальная ссылка
Яндекс кэш

Согласно сайту www.ria-trio.ru адрес принадлежит некоему журналисту Евгению Опарину, телефон которого +7-914-653-04-60



Очередное совпадение?

Таким образом, Евгений и его Братья пытаются выставить нацистских пособников невинными жертвами советской власти, но согласно «определению Военной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н. и Доманов Т. И. признанны обоснованно осужденными и не подлежащими реабилитации». А нынешняя власть четко выразила свою позицию касательно пособников фашистов: «Президент Владимир Путин подписал закон, вводящий административную ответственность и штрафы за публичную демонстрацию и сбыт атрибутики или символики организаций и движений, сотрудничавших с фашистами в годы Великой отечественной войны либо не признающих приговор Нюрнбергского трибунала».

Думаю, я привел достаточно фактов, а выводы делайте сами.


Фашисты и их идейные последователи должны быть в нашей стране под строгим запретом. Особенно после того, что происходит на Украине. Считаю нужно данный факт причастности этого журналиста к фашистской организации довести до соответствующих органов, чтобы они дали оценку таким вот "героям", прославляющих фашистов Шкуро, Власова и др.

На органы надейся, а сам не плошай. Пусть общество знает своих героев!

Когда вы постите такие посты - где-то грустит один Игорь Гиркинд. ))

а Просвирнин жрет конфетки.

Кстати, про Шкуро:
Андрей Григорьевич Шкуро имел при рождении фамилию Шкура.
Что очень символично, как мне кажется.

Да хороший гнойничок Балбес разворошил.

Нда. А Опарин то уже кинулся подчищать за собой. В контактах группы уже не значится. Манифест Антисоветской колоны уже не доступен без регистрации. Оперативненько.

В конце статьи шеврон «волчьего» полка Шкуро




Edited at 2015-01-15 12:05 pm (UTC)

Ну и кто у нас в это раз виноват? Однофамилец из Гижневартовска?

Да, да пусть сказки про однофамильца своим хозяевам рассказывает.

Гитлер, оказывается поднял германию с колен с помощью Божией. Да они вообще упоротые, насколько неприкрыто шпарят, что оторопь берет.

А это вообще перл: "Потому что германское правительство, в отличие от большевицкого, не было никогда богоборческим. "

Главное на бляшке написать "Гот митт унс" и можно убивать миллионами, в печах жечь. Все нормально. "Православие" так и хлещет у этих ребят.

Edited at 2015-01-15 01:04 pm (UTC)

Что характерно, такие бляжки были ещё в ПМВ были, только нацистского орла со свастикой добавили. Такая вот приемственность.

РПЦ следовало бы раз и навсегда откреститься от тех белых, которые стремятся реабилитировать фашизм.

Вообще страх потеряли.
Думаю не с проста они шевелятся, накачиваются аудиторией, что-то замышляют видимо.

Жуткие вещи творятся, господа. Последует ли хоть какая-нибудь реакция РПЦ?

РПЦ следует почитать, что пишут про нее на этом форуме представители РПЦЗ.

Нехилое вы разворошили гнездо. Даже несмотря на то, что я не верующий, этих персонажей иначе, нежели "черти в рясах", мне назвать сложно.

Edited at 2015-01-15 01:29 pm (UTC)

Думаю, что бывают случаи, когда надо всё-таки преодолеть неприязнь к доносительству и банально настучать в соответствующие инстанции.

В данном случае - это не доносительство, это то же самое, если став свидетелем убийства, обратиться в милицию.

Статья походу журналисту-фашисту уже светит. Только я не разбираясь какая..

Я, если честно, сомневаюсь в этом. Жриный нацистский уд срамной Просвирнин к примеру, еще не сел.

Пока жива память о Великой Отечественной войне - уделом потомков и поклонников РОА и прочего говна будут кухонные посиделки в тесном окружении себе подобных.

?

Log in

No account? Create an account