balbesus (balbesus) wrote,
balbesus
balbesus

Categories:

Выпуск крылатых ракет X-55 для стратегических бомбардировщиков может оказаться под угрозой

d283813332a15293fcc51fbf624cc4ab.jpg

Владивостокский "Радиоприбор", выпускающий начинку для ракет "Москит" и главные части для изделий Дубнинского машиностроительного завода находиться под угрозой банкротства. Работники не получают зарплату уже четыре месяца. Сегодня они провели митинг и потребовали вмешательства президента.



"Финансовые трудности на предприятии возникли из-за единственного источника финансирования — Дубнинского машиностроительного завода, пояснил Михаил Харченко. Заказчик в качестве головного исполнителя гособоронзаказа делает основные изделия, а «Радиоприбор» снабжает его главными частями в качестве комплектатора первого уровня. «После его настоятельных просьб мы на последнем издыхании сделали программу ноября. Головник закрыл свою программу, доложился всем, что всё хорошо и бросил нас», — признался Михаил Харченко. При этом уточнил, что при банкротстве «Радиоприбора» «рухнет» и головное предприятие, потому что потеряет единственного поставщика."



Дубнинский машиностроительный завод выпускает "изделие 120" (крылатая ракета X-55 и ее модификации) и "изделие д2" (крылатая ракета X-22). По всей видимости "Радиоприбор" выпускает начинку именно для крылатой ракеты X-55 и ее модификации X-555. Подробно об этой ракете можно узнать тут.

Напомню, что именно этими крылатыми ракетами (не считая новейших X-101) наносили удары по объектам ИГИЛ наши стратегические бомбардировщики.


Tags: ВПК, оборонка, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments