balbesus (balbesus) wrote,
balbesus
balbesus

Categories:

Россия может остаться без "Калибров"



Вчера вся страна была воодушевлена возможностями нашего флота. Почему Россия ударила с Каспия и почему так не может ударить любой другой наш флот, напишет и не раз кто-нибудь другой. Я же хочу обратить внимание на плачевное стояние нашего ВПК. В частности ОКБ "Новатор", производящего теперь уже знаменитые на весь мир ракеты "Калибр". Товарищ попытался обратить внимание общественности на проблему этого предприятия.

Цитаты:

«В настоящее время производственные мощности предприятия физически изношены на 80%, морально устарели и не обеспечивают должной производительности, точности и качества, предъявляемых к изделиям специального назначения.»

«Острая ситуация складывается по определяющему оборудованию, особенно по станкам с ЧПУ (станки имеют отклонения по периодически контролируемым паспортным параметрам точности, изношены системы ЧПУ и электроприводы).»

«Возрастной состав оборудования:
На 01.01.2013 г.
до 5 лет – 8,6%;
от 5 до 10 лет – 29,3%;
от 10 до 20 лет – 5,4%;
свыше 20 лет – 56,7%.
»

Что же делают люди ответственные за наше ВПК для исправления такой ситуации?



Развлекают публику. Доходит до смешного:



Из-за невежества таких руководителей властям приходиться реагировать постфактум:

"Сотрудники Следственного комитета провели масштабные обыски на закрытом военном предприятии в городе Королеве. По предварительным данным, обыски проводились в корпорации «Тактическое ракетное вооружение». По словам источников, все следственные мероприятия проходили в рамках возбужденного уголовного дела о хищениях денежных средств в процессе заключения тендеров на госзакупках.

При этом, как сообщают источники, следователи проводили обыски с 12 часов дня в помещениях, которые занимает бухгалтерия предприятия. Специалистов интересовала документация за 2014 года и за первый квартал 2015 года."


Россия ведет войну в Сирии и находится в состоянии "холодной воны" с Западом - пора кончать с шутовством.

Tags: ВПК, Рогозин, Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments