Previous Entry Share Next Entry
От удара указкой до айфона
балбес
balbesus
teardown.jpg

Обсуждая пути выхода из сырьевого тупика, государевы люди всегда любят ставить нам в пример западные технологические компании, такие как SpaceX, Аpple. Если первая только начинает очаровывать сердца наших недалеких чиновников, то последняя уже покорила сердца, вплоть до первых лиц страны. Но мало кто догадывается, что успех Iphone невозможен без такого технологического гиганта как корейский Samsung, который выпускает для Аpple экраны (иногда заказы давали корейскому LG), процессоры, флэш память, оперативную память… Как бы Аpple не старалась, она до сих пор не может преодолеть технологическую зависимость от Samsung. По сути доля Аpple это маркетинг и софт, а Samsung это техническая начинка.

Полупроводниковая промышленность это 10% процентов мирового ВВП, Samsung вторая в мире полупроводниковая компания, ее доля в этом пироге 1%! Но успех Samsung нельзя отделять от отношения нации к труду и образованию детей. Корейская система образования использует телесные наказания как один из инструментов воспитания. Они не только широко применяются, но и законодательно разрешены. В США кстати в 20 штатах также разрешены телесные наказания.

Но нашим чиновникам не интересны методы образования передовых стран, они во всю двигают ювенальные концепции технологически загнивающей Европы:

При выделении состава ст. 116 ч. 1 УК РФ в категорию дел частно-публичного обвинения и запрета на прекращение уголовного дела за примирением потерпевшего с обвиняемым (ст. 20 УПК РФ в предлагаемой редакции Проекта № 953 369−6) дела по побоям (отметим, что речь идёт не об истязаниях, не побоях с причинением телесных повреждений, повлекших расстройство здоровья, а о действиях, причиняющих физическую боль, к которым можно отнести шлепки, щипки, удержание) не будут прекращаться по заявлению потерпевшего в связи с примирением с обвиняемым, то есть они в обязательном порядке должны будут доходить до суда.»

Может нам не стоит идти на поводу недалеких депутатов, а узаконить телесные наказания в воспитательных целях? А там глядишь и наши технологические гиганты появятся.

Tags: ,

  • 1
Однако - завернул мысль камрад!
:)

А законопроект и правда ублюдочный.
Принимать его нельзя однозначно!

Надо узаконить телесные наказания для депутатов. Вот тогда точно у нас многое наладится.

  • 1
?

Log in