Previous Entry Share Next Entry
В трёх районах казахского города Актобе идёт перестрелка
балбес
balbesus


По словам очевидцев, перестрелка началась 5 июня после двух часов дня, сообщает Diapazon.kz. Сначала злоумышленники ограбили оружейные магазины в районе Спутника, 5 микрорайон, и по ул. Жанкожа батыра.

По неофициальным данным, мужчины лет 24-30 начали захват заложников у военной части, также были нападения на Илекский отдел полиции, в районе Областной филармонии.

В результате пострадали два человека. По некоторым данным, полиция задержала нескольких злоумышленников, сообщает Diapazon.kz.

Сейчас полиция оцепила весь район, начиная от Есет батыра до Жилгородка, а также в районе Жанкожа батыра.

Идет массовая эвакуация людей из MEGA и Сити-центра, закрываются крупные магазины, торговые центры.

Жителей города в связи с проведением контртеррористической операции просят оставаться в помещениях и не передвигаться по городу, сообщает Казинформ.

По данным очевидцев, в Актобе произошло ограбление двух оружейных магазинов в районе старой части города «Пантера» и в 5 микрорайоне «Паллада». Произошла перестрелка полиции с преступниками, есть пострадавшие.

http://forbes.kz/process/probing/v_treh_rayonah_aktobe_idet_perestrelka/

Официальный представитель МВД Алмас Садубаев дал комментарий по ситуации в Актобе

"В ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада". Стало известно о нападении на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Три военнослужащих ранены", - сообщил Садубаев.

Источник Военный информатор
































?

Log in